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Chaque plat raconte une histoire de la nature.
Concept
Créativité et ingrédients locaux
La cuisine du chef René Mathieu au Airfield Restaurant & Living célèbre la nature et la créativité. Réputé pour son approche innovante des plats végétariens et à base de plantes, Mathieu privilégie les ingrédients durables et locaux. Ses menus sont un voyage à travers les saveurs et les textures, intégrant souvent des herbes et plantes sauvages pour offrir une expérience culinaire unique et sensorielle qui respecte et valorise le monde naturel.
Distinction
Étoile MICHELIN & Étoile Verte MICHELIN
Récompensé par une étoile Michelin et une étoile verte Michelin pour son engagement en faveur d’une gastronomie durable, fields Restaurant raconte, à travers chaque plat, l’histoire de la nature luxembourgeoise. Dans l’écrin de l’hôtel Airfield, René Mathieu sublime légumes, herbes et fruits avec une créativité rare. Inspiré par les saisons, il transforme chaque produit brut en une expérience sensorielle intense, mêlant saveurs fumées, textures subtiles et associations audacieuses.
Sa philosophie — conscience, amour et respect — guide chacun de ses gestes, pour offrir bien plus qu’un repas : un véritable acte d’amour à partager.
MICHELIN 1 Star
MICHELIN Green Star
Le druide du végétal a trouvé un nouvel écrin pour vous présenter ses créations au rythme du temps qui passe et surtout du temps qu’il fait. Rien dans sa créativité ne semble avoir été altéré, bien au contraire ! En revanche, si le décor extérieur est plus moderne qu’au château de Bourglinster, la modernité de l’intérieur offre de nombreux avantages comme la sonorisation, le rythme et la fraicheur des lieux. Un nouveau défi qui semble relevé pour René Mathieu qui hante les pages de notre guide depuis 40 années et, gageons qu’à la prochaine édition, le succès sera de nouveau au rendez-vous !
Le chef Pure Plant René Mathieu puise son inspiration dans la nature environnante et met de plus en plus à l’honneur les produits de petits producteurs du Grand-Duché vert. Légumes, fruits, herbes sauvages occupent une place centrale dans sa cuisine. Ses assiettes séduisent non seulement par leurs couleurs éclatantes, mais aussi par leurs saveurs et textures riches. Entièrement en phase avec les goûts actuels, sa cuisine est 100 % végétale et sans gluten. En 2020 et 2021, La Distillerie – son ancien restaurant – a été classé numéro 1 du We’re Smart TOP100 des meilleurs restaurants végétaux au monde pendant deux années consécutives. Grâce à cela, René Mathieu est devenu le deuxième “Untouchable” We’re Smart, aux côtés de Xavier Pellicer de Barcelone. Aujourd’hui, avec Fields, également un restaurant 100 % végétal, le chef atteint un niveau plus exceptionnel que jamais.
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René Mathieu – Executive Chef
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AIRFIELD RESTAURANT & LIVING
6 Rue de Trèves
L-2632 Findel
Luxembourg
+352 288 395-1
FIELDS RESTAURANT
Lu & Ma : Fermé
Me : Ouvert le soir / Jeu à Sa : Ouvert midi et soir
Di : Ouvert midi et soir 2 dimanches par mois
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